Am Montag haben wir unser Mittagessen gemeinsam zubereitet. Erst stellten wir den Quark-Öl-Teig her und anschliessend durfte jedes Kind seine eigene kleine Pizza belegen. Auf einmal ist Zucchini doch gar nicht so übel 😉
Ich finde es wichtig die Kinder in das Thema Ernährung und die Essenszubereitung mit ein zu beziehen. Dadurch sind viele Kinder viel offener für neues ungewohntes Essen.
Die Kinder trainieren ihre Feinmotorik mit dem Kneten des Teiges und dem Belegen der Pizza mit dem Pinzettengriff. Und sie lernen viel über ihr Essen. Wie schmeckt Paprika roh, wie schmeckt Paprika aus dem Ofen? Und sie sind natürlich super stolz auf ihre selbst zubereitete kleine Pizza.
Auch diese Woche sind wir noch mit Schnee gesegnet. Auch wenn die Temperaturen unter Null fallen und wir nur kurz draussen spielen können, da es für die Kleinen sonst einfach zu kalt wird, geniessen wir die Zeit.
Die restliche Zeit vertreiben wir uns mit Basteln und Vorfreude auf den Frühling.